Granola selber machen ist einfach. Bei den Zutaten kann man improvisieren und verwenden, was der Vorratsschrank gerade so hergibt. Wenn du mal was besonders möchtest, ist dieses Granola mit Rosenblättern das Richtig.
Selbst gemachtes Granola mit Rosenblättern
Zutaten
Zubereitung
250 g 4-Korn-Flocken (grob)
100 g Nüsse, gehackt (z.B. Mandeln und Cashew)
100 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Kokos-Chips)
2 EL Vollkornmehl
4 EL Kokosöl
3 EL flüssiger Honig oder anderes Süssmittel (z.B. Reissirup)
1 TL Dessertgewürz Dunya von Chalira
2 Hand voll getrocknete Bio-Rosenblüten
10 getrocknete Datteln, Aprikosen oder andere Dörrfrüchte
In einer Schüssel Flocken, Nüsse, Kerne und Vollkornmehl mischen. Das Kokosöl mit dem Honig in einer Pfanne erwärmen, Gewürz dazugeben und alles zur Müesli-Mischung geben. Gut vermischen. Sollte es zu trocken sein, noch etwas Wasser oder Süssmittel daruntermischen. Die Mischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Dabei die Mischung ab und zu etwas bewegen und vor allem gut überwachen, damit sie nicht zu braun wird (das geht manchmal schneller als einem lieb ist).
Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, dann die Rosenblüten und die Dörrfrüchte (in Stücke geschnitten) auf dem leicht warmen Granola verteilen. Komplett auskühlen lassen und in eine Vorratsdose füllen.
Auf Albertines.ch findest du den ganzen Beitrag zu diesem Rezept.