Indischer Reis aus dem Ofen

Indischer Reis aus dem Ofen

Biryani ist einer der Klassiker aus der Indischen Küche. Jede Region hat ihr Rezept und die Zubereitung ist meist ziemlich aufwändig. Wir schummeln etwas und liefern hier ein Biryani für faule Köchinnen. Ein Indischer Reis aus dem Ofen mit viel Gemüse, der sich gut vorbereiten lässt.
Für 4 Personen. Am besten in einem feuerfesten Bräter mit Deckel oder einem Römertopf zubereiten. Für die Knoblauch-Ingwer-Paste, Knoblauch und Ingwer zu gleichen Teilen mit etwas Wasser pürieren. Zum Biryani passt ein Zitronen-Chutney.

Zutaten

200 g Basmatireis

Guss
5 dl Wasser
1 dl Kokosmilch
1 TL Knoblauch-Ingwer-Paste
1 TL Curry-Pulver (z.B. Kirpan von Chalira)
½ TL Salz

400 bis 500 g Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
Eine Hand voll grüne Bohnen (tiefgefroren) 
4 Gewürznelken
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange

Zubereitung

Basmatireis waschen und danach auf dem Boden des Bräters verteilen. 


Wasser, Kokosmilch und die anderen Zutaten für den Guss mischen. 
Gemüse rüsten, Blumenkohl in Röschen teilen, die Zwiebel achteln, die Bohnen in Stücke brechen. Das Gemüse über dem Reis verteilen. Nelken und Kardamom im Bräter verteilen und etwas zwischen Reis und Gemüse schieben. Die Zimtstange halbieren und in den Reis stecken. Den Guss über Gemüse und Reis verteilen.
Bräter zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad, ca. 40 Minuten garen. Nach 30 Minuten prüfen, ob es noch etwas Wasser braucht. Fertig garen.

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