Kartoffelsalat mit viel Kräutern

Kartoffelsalat mit Kräutern

Wo ein Kartoffelsalat ist, da ist die Wurst nicht weit – oder so ungefähr. Nichts gegen währschafte Küche, aber der Kartoffelsalat kommt dabei oft schlecht weg: pampige Scheiben, ertränkt in Mayonnaise und Bouillon. Vergesst das alles, dieses Rezept ist ganz anders. Wir essen den Kartoffelsalat mit viel Kräutern gern zum Abendessen, einfach so. Aber natürlich kannst du auch eine Wurst dazu servieren – das ist dann dein, äh, Bier.

Dieses und weitere Rezepte findest du auf albertines.ch.

Für 2 Personen als Hauptspeise. Am besten schmeckt der Salat leicht warm. Sehr fein: zur Sauce etwas grünes Pesto geben.

Zutaten

500 g Kartoffeln, festkochend
1-2 TL Senf
1 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
1 EL gehackte Kräuter für in die Sauce (z.B. Schnittlauch, Bärlauch)
Salz, Pfeffer
50 g Kräuter und Pflücksalat (Brennessel, Löwenzahn, Zitronenmelisse, Asia Salat, Ruccola)



Zubereitung

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf garen. Je nach Grösse der Kartoffeln 8 bis 12 Minuten.
In der Zwischenzeit Senf, Olivenöl Weissweinessig und die gehackten Kräuter in einer Salatschüssel verrühren.
Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann schälen (bei Frühkartoffeln nicht nötig), in Scheiben schneiden und lauwarm in die Sauce legen. Salzen, pfeffern und vorsichtig die Kartoffeln mit der Sauce mischen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, noch etwas Essig dazugeben.
Kräuter und Pflücksalat über den Kartoffeln verteilen und kurz vor dem Servieren alles vorsichtig mischen.

Schreibe einen Kommentar