Randen-Burger

Randen-Burger

Wie wäre es mit einem vegetarischen Burger-Abend? In die Brötchen passt gut eine Tahini-Sauce: 180g Griechischer Joghurt mit 2 bis 3 EL Tahini mischen und etwas kaltes Wasser darunter rühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Ebenfalls sehr lecker ist das Aprikosen-Ingwer-Chutney nach einem Tibits-Rezept.

Das Rezept

Das Rezept für die Randen-Burger inspiriert aus dem Kochbuch „Herzhaft vegetarisch“ (AT Verlag). Ergibt 8 bis 10 Bratlinge. Die Masse kann man gut am Nachmittag vorbereiten und kurze vor dem Servieren die Burger braten. Für eine grössere Mengen die Burger im Voraus braten und später im Ofen aufwärmen.  Dieses Rezept findest du auch auf albertines.ch

Zutaten

170g gekochten Basmati-Reis (idealerweise vom Vortag), oder 40g ungekochten Reis
300g rohe Randen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
5 EL Haferflocken
1 Ei
80g Feta, zerkrümmelt
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer




Zubereitung

Falls nötig Reis kochen. Randen mit der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen pressen, in einer Bratpfanne kurz anbraten. Dann mit den restlichen gut vermischen (geht am besten von Hand) und kräftig würzen. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Mit beiden Händen Bratlinge formen und diese in einer heissen Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten.