Ab August gibt es jeweils die ersten Äpfel, sie sind meist noch etwas sauer und schmecken super knackig. Auch die Randen sind nun im Garten reif. Zusammen mit entsteht daraus ein gesunder, erfrischender Randen-Rüebli-Salat.
Rezept: Randen-Rüebli-Salat
Der Salat reicht für 2 Personen. Darüber passen gut ein paar Sprossen, Asia-Salat oder Micro-Greens. Dieses Rezept findest du auch auf albertines.ch
Zutaten
1 Rande (Rote Beete)
1 grosse Karotte
1 Apfel
Dressing:
1 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Tahini
Wasser
ein Stück frischer Meerrettich, fein gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Rote Beete und die Karotte schälen und mit dem Gemüsehobel in Stäbchen schneiden. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten fürs Dressing mischen. So viel Wasser dazugeben, bis einem die Konsistenz passt. Würzen.
Rande, Karotte, Apfel und Dressing mischen. Auf zwei Teller verteilen und mit etwas Schnittsalat oder Sprossen garnieren.